Осеннее тепло

By admin, 12.10.2009

В жизни нашей случаются моменты, которые возможно будучи незначительными, навсегда оставляют след в нашей памяти, благодаря доброму чувству теплоты и уюта, всколыхнувшему нашу душу. И чувство это неизменно возвращается на свое законное место в нашу душу, стоит нам лишь подумать об этих моментах вновь, даже спустя много лет.

Чувство это приходит ко мне, когда я вспоминаю 3-х, (теперь уже не) друзей, сидящих в уютных креслах перед пылающим камином на даче, зябким осенним вечером и ведущих отвлеченную беседу о сущности бытия.
Оно посещает меня, когда я вспоминаю 2-х (теперь уже не) приятелей, сидящих поздним вечером на полосатом диване в синей кухне, задумчиво слущающих тягучие звуки голоса Эллы Фитзжеральд, рассматривающих неспешно поднимающийся к потолку сигаретный дым и переодически, словно хватая за хвост пролетавшую мимо них по воздуху идею, излагающих друг другу родившиеся у них в сознании креативные ходы и идеи для фотографии и дизайна.
Это чувство вновь со мной, когда я думаю об одиноком холодном зимнем вечере, который я приехал скрашивать, как обычно, в свою любимую кофейню. В тот поздний вечер, там совершенно по-домашнему решили посмотреть «Ночь в музее» и я невольно, но с огромным удовольствием присоединился к этому уютному киносеансу для десяти человек за чашкой горячего кофе.
А сегодня я добавил в копилку душевной теплоты воспоминание о возможно совершенно неважном, но от чего-то вызывающим во мне добрую, искреннюю улыбку и чувство теплоты новом моменте. Моменте, когда сегодня вечером, держа в руках чашку горячего кофе снова в той же кофейне, я узрел отдыхавших сегодня от своей смены смеющихся и веселящихся девушек Дашу, Наташу и Олю, подобно маленькому вихрю шумно вбежавших и выбежавших из CofeInn’a забавно взявшись за руки. ) Все они трое вызвали во мне в тот момент теплое чувство безмерной симпатии и искренней радости за их хорошее настроение.

Сохраняйте подобные моменты у себя в душе, не спешите заваливать их безликим хламом повседневной суеты и отгонять тонкую дымку теплых воспоминаний, спеша отгородиться от них новыми, одноразовыми впечатлениями. Душа наша облагораживается отнюдь не тем, что мы спешим забыть, но тем, о чем мы продолжаем помнить.