top-society-3

Высшее общество

By admin, 22.09.2009

top-society-3
Фрэнк Синатра и Бинг Кросби. Кадр из фильма «Высшее общество».

Просматривая предложения по продаже классических автомобилей я наткнулся на преинтересный салон по продаже подержанной автомобильной классики, коих в США в принципе великое множество. Но тем не менее, в данном случае мое внимание просто приковали к себе два ярчайших автомобиля. Это были Rolls Royce Corniche и Bentley.

Эти два красавца, один из начала 80-х, а второй — из 60-х просто загипнотизировали меня.

rollsroyce-corniche-1

rollsroyce-corniche-2

rollsroyce-corniche-3

bentley-1

bentley-2

bentley-3

Я долго и внимательно рассматривал их блестящие и безупречные кузова, их отделанные деревом и кожей салоны и по мере того, как я предавался такому созерцательному времяпрепровождению и можно даже сказать своеобразной медитации, меня стали посещать разные мысли, связанные не столько с автомобильной промышленностью, но с человеческим мировоззрением вообще. Этому возможно в немалой степени поспособствовало то обстоятельство, что буквально намедни я с громадным удовольствием просмотрел фильм «Высшее общество» с Бингом Кросби, Грэйс Келли, Фрэнком Синатрой и Луи Армстронгом в главных ролях. Не будет преувеличением сказать, что я упивался каждым эпизодом и каждым моментом этой картины из периода «золотого века америки».

top-society-1

top-society-2

top-society-5

И в который раз с печалью для себя я отмечал, какая разительная пропасть существует между нынешним самопровозглашенным «высшим обществом» и тем, чем это общество было в 50-е годы. И если 50-е годы можно считать блеклым отголоском шика, стиля и размаха 20-х и 30-х годов, то современная интерпретация термина «высшее общество» сводится не к синтезу стиля, вкуса, достоинства, самоиронии и денег, а сугубо к финансовой стороне вопроса. Еще в 50-е годы, для любого уважающего себя джентельмена было немыслимо заявиться на поле для гольфа в шортах или кроссовках, а ныне Билл Гейтс, один из богатейших людей планеты, для которого с самой молодости не существовало ничего важнее денег, запросто заявляется в гольф-клуб в кроссовках, а на людях не гнушается появиться в убогом мешковатом свитере. Г-н Гейтс даже в немалой степени поспособствовал рождению термина «миллиардеры в кроссовках», применяемый к весьма состоятельным людям в плане денег, но весьма несостоятельных в плане вкуса и стиля. А ведь такое неудобоваримое сочетание было бы вряд-ли возможно, если бы нынешняя финансовая элита поголовно была выпестована в колыбели «старых денег» и «старого стиля». С большой долей вероятности можно утверждать, что человек, в детстве одевавшийся при помощи личного камердинера, достигнув зрелого возраста не позволит себе разгуливать по городу в шлепанцах, а за руль престижного автомобиля усесться в спортивном костюме, будь этот костюм хоть трижды брендовым и дорогим.
Проблема кроется в том, что подавляющее количество нынешних обитателей финансовых вершин являются выходцами в лучшем случае из простых семей, а в худшем — и того хуже. Но само по себе это обстоятельство — еще не беда даже со снобистской точки зрения. Вспомним, ведь сэр Майкл Кейн и Шон Коннери тоже являются выходцами с самых низов, но тем не менее оба этих джентельмена на протяжении многих десятилетий являют собой образцы безупречности стиля и дендизма. Именно про таких людей говорят — «В них больше княжеского, чем в иных князьях».
Беда же кроется в ином. Небрежно открыв ногой дверь в сферы «высшего общества» большинство обитателей «низов» протащили сквозь эти двери обоз со своими плебейскими привычками и обычаями. Эти люди не считают необходимым перекраивать свои манеры, привычки и вкусы по рафинированной мерке «высшего света» который существует в отличии от них уже долгие века. И в течении этих веков коренные обитатели этого круга выработали в себе и в своих потомках отнюдь не одну лишь привычку обедать за большим столом с прислугой. Манеры общения, вкус в одежде и к предметам искусства, благородство — это лишь немногие пункты из списка того, что мудрый родитель стремился привить и передать своим потомкам. Вопрос на сколько хорошо все это усваивалось молодым поколением оставим на совести самого этого поколения. Как мы видим, еще в 50-е годы, благородство, элегантность, чувство вкуса и стиля еще были в почете, и в не малой степени благодаря фильмам и литературе «низы» старались не отставать от «верхов» если не деньгами, то хотя бы манерой одеваться и вести себя, благо для того и другого астрономических доходов не требовалось. Посмотрите фильмы 40-50-х годов с Кларком Гэйблом и Кэри Грантом. Обратите внимание как одеты, нет, не главные герои — персонажи массовки и второстепенные герои. Вы найдете мало мужчин без элегантного костюма с платком в нагрудном кармане и в нечищенной обуви, а женщин в бесформенных платьях и без перчаток. Как это все контрастирует с современностью, когда банда безродных клоунов вывернула элегантность наизнанку, а в почете остались лишь цинизм и жажда наживы любой ценой.
Каким же образом спросите вы все эти пространные размышления соотносятся с упомянутыми в самом начале заметки автомобилями? А вот очень даже прямым образом соотносятся. Вспомните судьбы автомобильных марок, на протяжении многих и многих десятилетий верой и правдой служивших лучшим представителям «высшего общества». Cadillac, Rolls-Royce, Bentley, Aston-Martin, Lincoln, Jaguar, Mercedes-Benz…. Что с ними нынче? Rolls-Royce, этот святой грааль автомобильной аристократии был спасен от разорения путем продажи безродному и массовому BMW, Bentley был спасен от краха ценой продажи и унификации с народным VW, и по нынешним критериям нет оказывается ничего зазорного в том, что автомобиль с претензией на аристократизм делит базу с провальным (и ущербным по одной лишь причине принадлежности к VAG Group) VW Phaeton. Aston Martin был спасен чудом, будучи проданным в руки финансовой группе из бывших гонщиков и настоящих нефтяных шейхов. Cadillac, роскошные и бескомпромиссные автомобили которого на протяжении почти столетия сопровождал флер бесстыдного мотовства и беззастенчиво яркой жизни, ныне для того чтобы выжить, выпускает дизельную малолитражку и планирует запуск в серию CTS в кузове универсал (впервые за больше чем 105 лет своей истории). Вне всякого сомнения это ужасно, но именно таким образом приходится выживать в условиях, когда вчерашний плебей с деньгами делает выбор между VW Passat или Toyota Camry. Но задумайтесь на миг, мог бы случиться перед истинным джентельменом такой с позволения сказать выбор, если бы его дедушка ездил на Cadillac V16 в 30-х годах, отец всем иным автомобилям предпочитал Cadillac Eldorado Brougham образца 1957 года, а самого юного джентельмена в детстве в частную школу доставлял шофер на Cadillac Sixty Special? Мне кажется что вряд-ли. Вкус знаете-ли явление приобретаемое. И с чем более юных лет, тем больше шансов он имеет перерости в свод жизненных ценностей и принципов.
И вот, в результате мы имеем перед собой весьма печальную картину, когда джентельменов впитавших утонченные ценности и традиции, формировавшиеся на протяжении целых поколений, оказалось несоизмеримо меньше толпы вчерашних выходцев из панельных пятиэтажек, в представлении которых роскошь — это сплошь позолоченные завитки и лепнина на потолке, а престижный автомобиль это лишь тот, который никогда не сможет себе позволить менее удачливый сосед Василий, оставшийся жить там, в той самой панельной пятиэтажке. У такого человека в своде его ценностей попросту нет места для преемственности, уважению к истории, к утонченной эстетике и восприятию вещей не только через призму их материальной стоимости. Там, в той среде знаете ли не до этих высоких материй.
Вне всякого сомнения, почти все эти люди в определенной степени расширили свой кругозор, много путешествовали и много смогли увидеть в свой жизни, но вот детства, проведенного в среде наполненной предметами искусства, утонченными манерами и хорошим воспитанием у них увы не было. Но это — лишь пол беды. Если человек, лишенный в начале своей жизни благоприятной обстановки и достойного образца для подражания встав на ноги перекраивает себя по самой лучшей мерке во всех сферах своей жизни — этот человек стоит десятка тех, кто достиг того же путем не революции, но эволюции. Но если же человек достигнув вершин в социальной лестнице остается внутри столь же мало развитым, что и 5-ти летний ребенок — это есть трагедия. Причем трагедия не столько для самого этого человека, сколько для общества, которое принуждено терпеть, а зачастую и деградировать под гнетом таких индивидуумов.
Именно результатом такой деградации мы и имеем закат лучших автомобильных марок прошлого. Человек не ценящий традиции никогда не сможет понять, что гораздо более достойным и благородным будет выглядеть приобретение за те же $40-$50 тыс. упомянутых в начале статьи классических и благородных Rolls-Royce или Bentley, нежели покупка в салоне новой, но совершенно неинтересной и безродной BMW 5. В случае же необходимости каждодневной практичности и современных технологии, стоит отдавать предпочтение к примеру маркам Cadillac, Lincoln или Mercedes, выбирая автомобиль по критерию славных страниц прошлого марки, а не по совокупности сухих цифр просчитанных на калькуляторе. Рассчетливоть — удел клерков и счетоводов, но не истинного Джентельмена, для которого традиции и преемственность должны стоять на первых местах в своде его жизненных ценностей!
Возвращаясь к теме человеческого фактора, я прошу не понимать меня превратно, ибо я сетую отнюдь не на то, что «высшее общество» перестало сплошь и рядом состоять из представителей старых фамилий и старых денег. Отнюдь. Я сожалею лишь о том, что вместе с представителями старой школы высшего света повсеместно умирают и нивелируются проповедуемые ими ценности. Ценности, оплотом которых раньше и было это самое общество. Это был социальный слой, ровняясь на который и все остальные социальные круги стремились в той или иной степени переменить себя и свое отношение ко многим вещам в жизни. И среди этих вещей — деньги были отнюдь не на первом месте. Преемственность традиций, манеры, вкус, эстетика и уважение к истории — вот основа основ и стержень, держась за который, человек вне зависимости от своего происхождения может идти по жизни с гордо поднятой головой вне зависимости от своего дохода и положения. Вот что было в цене раньше, но усердно забывается ныне.

top-society-4
Кадр из фильма «Высшее общество».

Мысли вслух — Andrew Silkoff