1955_cadillac_la_salle_ii1

LaSalle — Феникс, так и не родившийся вновь.

By admin, 18.09.2009

1955_cadillac_la_salle_ii1

Не смотря на то, что в самом начале 40-х годов руководство Cadillac предало забвению романтического спутника Cadillac, марку LaSalle, периодически появлявшиеся на протяжении 40-х и 50-х годов концепты Cadillac LaSalle давали повод надеяться на возрождение марки.

lasalle11
Этот четырехдверный концепт-кар LaSalle в кузове нотч-бэк, был одним из двух полноразмерных макетов построенных для проработки стайлинга модели 1941 года.

Марка LaSalle была одной из двух «дополнительных марок» корпорации GM конца 20-х годов, которые смогли пережить Великую Депрессию. (Второй такой маркой был Pontiac). Но LaSalle не смог пережить 40-е годы, даже не смотря на смену после 1933 года имиджа с «окололюксового» младшего брата Кадиллака, на имидж автомобиля высшей-средней ценовой категории, который позволял автомобилям LaSalle неплохо продаваться в течении нескольких лет.
Причиной прекращения производства LaSalle стало то, что к 1940 году, автомобили LaSalle были практически идентичны по форме, отделке, типам кузовов и техническим характеристикам автомобилям Cadillac младшей 62-ой серии. И оба эти автомобиля стоили практически столько же, сколько старшие модели Buick, которые были нацелены на тот же сегмент рынка. В результате в General Motors логично рассудили, что им не нужна внутренняя конкуренция между LaSalle и двумя другими, более закрепившимися на рынке брендами. После чего и последовало прагматичное решение о свертывании производства LaSalle.

lasalle21
Другой ракурс макета модели LaSalle 1941 года. Этот концепт был сфотографирован в Январе 1940 года. Сходство с другими моделями GM весьма очевидно.

Кроме того, еще одним немаловажным фактором предрешивишим судьбу LaSalle, стал медленный, но верный рост спроса на люксоые автомобили высшего класса, который был порожден общим подъемом экономики в годы предшествующие второй мировой войне. Имея это ввиду, в Cadillac приняли стратегическое решение покинуть сегмент автомобилей высшей-средней ценовой категории, вернувшись в исключительно люксовый сектор.
Такой подход очень контрастировал с Packard, который продолжал возлагать большие надежды на свои недорогие модели, что после войны, в итоге, лишило его имиджа производителя сугубо люксовых автомобилей, а чуть позднее стоило ему жизни. Как заметил один из руководителей, Паккард просто «преподнес Кадиллаку рынок люксовых автомобилей на серебрянном блюде». В итоге, LaSale пал жертвой меняющихся времен. Сегодня, мы бы сказали, что он был нишевой моделью, которая потеряла свою нишу.

Прямо перед ликвидацией марки, в разработке находились модели LaSalle 1941 модельного года. (в то время, 3-х летний период подготовки новых моделей был для Детройта нормой). LaSalle 1941 года были сильно перелицованными моделями 1940-го года. Можно даже сказать, что они были почти полностью новыми.

lasalle31
Дизайнеры Cadillac разработали также еще один концепт модели LaSalle 1941 года.

Фары вновь переместились в крылья, а узкая, горизонтально расположенная радиаторная решетка вернулась на свое традиционное место. Но тем не менее, если у моделей 40-го года были изогнутые фартуки передних крыльев, то у моделей 41-го годы контур крыльев был более тупым.
Рельефные вертикальные прорези вновь стали обрамлять радиатор, но они стали короче в результате следования общей тенденции придавать передней части автомобиля более «горизонтальный вид». Профиль модели был типично GM-овским. Кромки передних крыльев очень походили на контур крыльев стильного Cadillac Sixty Special.
На задних крыльях красовались элегантные накладки с круглыми эмблемами, находящимися на уровне эмблем на колесных колпаках. Точно такое же дизайнерское решение было применено и на некоторых серийных моделях Кадиллак 1941 модельного года.
Хромированный декор также включал в себя полоски на основаниях всех крыльев и блестяшие накладки вдоль боковых подножек. Шеф-дизайнер GM Харли Эрл полагал, что такое решение сделает подержанный автомобиль более ярким, что в свою очередь поможет поднять послепродажную стоимость автомобиля. Именно поэтому так много моделей GM 1941 года выглядят столь «блестящими».

lasalle4
Как и коцепт LaSalle в кузове нотч-бэк, модель с кузовом фастбэк была выполнена с верхним декором от модели Cadillac 52-ой серии, подтверждением чего служит табличка с номером на переднем бампере.

Несмотря на роль менее дорогого компаньона Cadillac, уход LaSalle стал большой потерей для многих поклонников GM, которые продолжают относиться к марке с любовью даже по прошествии многих лет. Ведь в конце концов, создание первого LaSalle в 1927 году, было тем самым, что Харли Эрл принес в GM, когда он основал знаменитую Студию Исскуства и Цвета, ставшую первой в автоиндустрии заводской студией дизайна.

Концепт-кар Cadillac LaSalle II Series 1955 года.

Учитывая все вышеизложенное, не удивительно, что некоторые дизайнеры и даже руководители GM переодически видели возрождение марки LaSalle в рамках модельного ряда Cadillcac. И главным среди них был Харли Эрл, который создал 2 прототипа Cadillac LaSalle Series II 1955 года, для передвижной выставки Motorama этого года.

55cadillac_lasalle_ii_big
Шеф-дизайнер GM Харли Эрл разработал концепт LaSalle II 1955 года для передвижной выставки Motorama этого же года.

На обеих концептах были установлены решетки радиатора с вертикальными ячейками, напоминающими грилли не запущенной в производство LaSalle 1941 года. Решетку обрамляли вертикальные бампера с «пулеобразными» отбойниками по бокам. На модели также были эмблемы «LaS», такие же, как на LaSalle последних лет выпуска.
Но на этом сходство этих двух концептов заканчивалось. Один из них был двухместным родстером похожим на Corvette, с эллиптическими вогнутостями на боковинах, такими же, как на серийном Corvette 1956 года. Приземистые задние крылья имели резкий контур оставляя задние колеса открытыми. Выхлопные трубы были пущены через боковые балки шасси и выходили прямо перед задними колесами;
Второй же концепт LaSalle II 1955 года был седаном в кузове хард-топ, с распашными задними дверями. Это был один из штрихов, который добавил в проект лично Харли Эрл. (Серийный Cadillac Eldorado Brougham 1957 года также имел такие же двери). И не смотря на свою 108-ми дюймовую колесную базу, автомобиль был шестиместным.
Общая длина автомобиля была равной лишь 180-ти дюймам, а высота едва достигала 50-ти дюймов. Такая малая высота частично достигалась из-за 13-ти дюймовых колес, являвшихся большой редкостью для Детройтских шоу-каров. Особенностями этих концептов, которым суждено было в скором времени появится на серийных автомобилях стали изогнутое лобовое стекло, похожее на то, которое появится на серийных моделях 1959 года, и экспериментальный алюминиевый мотор V6, с которым GM экспериментировал в то время.
Боковые эллипсообразные углубления на боковинах выкрашенные в темный цвет были такими же как и на родстере, но задние колеса были открыты лишь частично, в стиле Корветта 1953 года.
Заводская пресса GM описывала хардтоп LaSalle II, как «новую концепцию стилистики седана, направленную на достижение характерной эксклюзивности и высокого качества исполнения оригинальных моделей LaSalle.» Но тем не менее, по мнению многих, автомобиль все же выглядел далеко не лучшим образом.

1955-cadillac-lasalle-ii-sedan
Если концепт LaSalle II в кузове родстер напоминал Corvette, то дизайн концепта LaSalle II с кузовом хард-топ седан изображенный на этом фото, был призван выражать спортивную элегантность.

Автомобиль выглядел очень похожим на другие «автомобили мечты» Эрла этого времени, включая несколько концептов Cadillac, Chevrolet Biscayne 1955 года и Chevrolet Impala Sport Coupe 1956 года.
Родстер LaSalle II не нес в себе кардинально свежих дизайнерских идей, имея сходство с линиями концепта 1954 года Buick Wildcat II, Oldsmobile F88 и Cadillac La Espada/El Camino. При этом оба LaSalle II были созданы исключительно для выставок и не были предназначены для демонстраций в шоу-румах.

LaSalle в забвении.

Мысли о возрождении марки LaSalle появлялись в GM с завидной периодичностью, однако те, кто отвечал за планирование производства все же предпочли оставить марку в забвении.

lasalle7
По всей видимости запланированный на 1940 модельный год этот интересный концепт LaSalle был похож на новую модель Cadillac Sixty Special.

Достоверно известно, что мысли о запуске LaSalle в производство появились в GM вновь, в связи с проектом по запуску в производство Buick Riviera 1963 года.
Первоначально, этот конкурент Ford Thunderbird был предложен к производству в виде новой линейки personal-luxury Кадиллаков, которая должна была носить имя LaSalle. Было разработано несколько типов кузов, включая кабриолет и хард-топ седан.
Четырехдверный кабриолет должен был стать конкурентом обновленного Lincoln Continental, но неважные продажи Buick в этот период времени привели к тому, что производство перевели во Флинт и оставили в производстве только Хард-топ купе. Так закончилась первая после 1940 года попытка возродить LaSalle.
Тем не менее, имя LaSalle продолжало магическим образом оказывать некое влияние на боссов GM, и вторая попытка возрождения марки была предпринята в начале 1970-х годов. В то время Cadillac планировал запустить в производство новый компактный седан и у руководства компании были серьезные намерения назвать его LaSalle. Кроме того, рассматривалось и название «Leland» (в честь основателя марки Cadillac, Генри Мартина Лейланда).

lasalle8
На этом фото сделанном в 1937 году, изображен концепт модели LaSalle 1940 года, с радиаторной решеткой в стиле LaSalle 1940 года, но с квадратными фарами.

Но отдел маркетинга имел на этот счет свое собственное мнение, проголосовав за новое, более узнаваемое имя, которое на тот момент уже было связано с определенными коммерческими успехами. Этим именем стало Seville.
Поговаривают, имя LaSalle рассматривалось для автомобиля, который впоследствии стал субкомпактным Cadillac Cimarron выпускавшимся с 1982-го по 1988 год, но учитывая имидж неудачника, который постиг эту модель, это третье неудавшееся возрождение имени LaSalle выглядит скорее удачей, нежели наоборот.

Ныне люди по-прежнему говорят о LaSalle, но теперь это уже по большей части историки и старые поклонники марки Cadillac. Возродится ли когда-либо имя LaSalle? Возможно нет. Хотя… никогда ведь наверняка не знаешь, что иногда может произойти.

lasalle9
Это фото концепта LaSalle датированное самым началом 1940 года, дает повод предполагать, что решение об отмене производства моделей 1941 года было принято довольно поздно.

Давайте же надеяться, что если в Cadillac когда-либо и решатся на возрождение имени LaSalle, оно будет дано автомобилю достойному его романтического предка, ибо в любом ином случае, славному имени LaSalle пожалуй лучше будет оставаться в забвении. Ведь как говорят — некоторые вещи просто невозможно повторить.

Подготовка и компиляция материала — Andrew Silkoff